2008年08月01日

でけた~♪

でけた~♪
食べ残しのフランスパンできなこラスクを作ってみました~
焼き上がりはいい感じ♪ お味はどうかな?
子供たちがプールから帰って来たら、おやつにいただきま~すface02



同じカテゴリー(おやつ)の記事画像
ねぇ ムーミン…♪
プッチンプリン*ソーダ味♪
チャレンジ・ザ・トリプル♪
ホットケーキMIXでスコーン♪
私も…小枝♪
レモン牛乳クッキー♪
同じカテゴリー(おやつ)の記事
 ねぇ ムーミン…♪ (2010-12-06 17:20)
 プッチンプリン*ソーダ味♪ (2010-07-24 18:07)
 チャレンジ・ザ・トリプル♪ (2010-07-03 16:31)
 ホットケーキMIXでスコーン♪ (2010-03-10 15:36)
 私も…小枝♪ (2009-12-27 18:40)
 レモン牛乳クッキー♪ (2009-12-02 12:10)

Posted by ぴこりん at 14:55│Comments(11)おやつ
この記事へのコメント
今から行っていい???(笑)
Posted by mekko at 2008年08月01日 14:58
*mekkoちゃん*
めんご、もうお腹の中~!!^^;
Posted by ぴこりん at 2008年08月01日 16:24
おいしそう♪

ラスクって焼けばいいのかな???
Posted by なつひろなつひろ at 2008年08月01日 17:57
手作りのラスク美味しそうですね♪
今度おつまみに色々作ってみようかな(≧▽≦)
Posted by ガネーシャ at 2008年08月01日 20:15
相変わらず、いいお母さんしてるね~。
手作りおやつ。何かいい!すご~くいい!

今日から8月に突入して
何か違うことしたいなぁ~って思ってたけど
昨日とそれほど変わらず。

あと一歩が踏み出せないでいるので
もうひとふんばりしなくちゃっ。
Posted by arami at 2008年08月01日 20:36
*なつひろさま*
えっと~、前にまどちゃんに教えてもらったんですけど、
フランスパンをスライスしてバターと砂糖ときな粉を
混ぜ混ぜしたものをぬりぬりして、140度くらいの低温で
20分位焼きました。
今回はきな粉味ですが、シンプルにバターと砂糖(グラニュー糖の方がいいかも)だけでも美味しいですよ♪
ちなみに買って来たばかりのパンより何日か経って少し硬くなったパンの方がいいですよ!!
明太子とかガーリック味ラスクもワインのおともに良いですね^0^

*ガネーシャさま*
いろんな味のアレンジ出来そうですよね♪
オススメな味があったら教えて下さいね~!!^^

*aramiちゃん*
え、いいお母さん???全然だよ~^^;いたって普通(笑)
さすがに『きなこカフェ』の味は出せなかったけど
簡単だからaramiちゃんもやってみて~♪^^
Posted by ぴこりん at 2008年08月01日 21:33
キューブラスクも作らなきゃね~~w
Posted by judyjudy at 2008年08月01日 23:20
*judyさま*
是非ともお願いしまっす!!^^
Posted by ぴこりん at 2008年08月01日 23:45
おいしそ~!
毎日だるくて ラスクすら作り気にならんですよ~
スライスして冷凍したのがスタンバってるんだけどね・・・
Posted by まど-p at 2008年08月02日 07:49
パンは柔らかいうちにスライスするの?
カッチカチじゃ、切れそうもないんだけど。
Posted by sara at 2008年08月02日 09:50
*まどちゃん*
私も暑いとやる気が起きないけどね、
パンが少しだけ余ってたから作ってみたよ^^;
スライスして冷凍しとくのいいね!
食べたいときにすぐ作れるね♪真似しま~す!

*saraさま*
カッチカチになる前の方がいいかも^^;
ちょっとパサパサしてきた頃かな?
Posted by ぴこりん at 2008年08月02日 11:20
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。