2008年06月27日
ナチュラルスイーツ勉強会♪
今日は小学校の家庭教育学級で
『体に優しいおやつ・ナチュラルスイーツ』
と題しまして卵や乳製品を使わない手作り
おやつの勉強会をしました

私が以前手作りぱん工房さんに教えて頂いた
キャロブ粉のビスコッティと豆乳と米粉で作る
ババロアを作りました

ババロアはプレーン味とココア味の2種類作り、プレーンな方は好みに合わせて
いちごジャムやあんずジャム・黒みつなどをトッピングしました。
ナチュラルスイーツは初めての方が多く、皆さん興味津々で熱心に取り組んでました


豆乳は普段あまり飲まない方が多かったのですが、デザートにすると案外食べやすく、家でもやってみますという声が多く出ました

今回の勉強会を開くにあたり手作りぱん工房さんにはいろいろ相談に乗って頂き大変
助かりました


