2008年06月27日
ナチュラルスイーツ勉強会♪
今日は小学校の家庭教育学級で
『体に優しいおやつ・ナチュラルスイーツ』
と題しまして卵や乳製品を使わない手作り
おやつの勉強会をしました

私が以前手作りぱん工房さんに教えて頂いた
キャロブ粉のビスコッティと豆乳と米粉で作る
ババロアを作りました

ババロアはプレーン味とココア味の2種類作り、プレーンな方は好みに合わせて
いちごジャムやあんずジャム・黒みつなどをトッピングしました。
ナチュラルスイーツは初めての方が多く、皆さん興味津々で熱心に取り組んでました


豆乳は普段あまり飲まない方が多かったのですが、デザートにすると案外食べやすく、家でもやってみますという声が多く出ました

今回の勉強会を開くにあたり手作りぱん工房さんにはいろいろ相談に乗って頂き大変
助かりました



Posted by ぴこりん at 22:31│Comments(4)
│できごと☆
この記事へのコメント
おいしそうな食べ物が
いっぱい並んでるぅ♪
体にやさしそうですね^^
いっぱい並んでるぅ♪
体にやさしそうですね^^
Posted by アレックス at 2008年06月27日 22:59
*アレックスさま*
甘さ控えめで美味しいんですよ~!^^
甘さ控えめで美味しいんですよ~!^^
Posted by ぴこりん at 2008年06月28日 12:32
あやしいレシピでしたが、きっとおいしく改良されたことでしょう!
ぴこりんさんの勉強熱心さはいつもソンケーです。
ぴこりんさんの勉強熱心さはいつもソンケーです。
Posted by 手作りぱん工房♪ at 2008年07月01日 09:16
*ぱん工房さま*
いえいえ、ぱん工房さまの研究心には敵いませんよ~^^;
いえいえ、ぱん工房さまの研究心には敵いませんよ~^^;
Posted by ぴこりん at 2008年07月02日 09:34