2008年04月22日

和風冷製パスタ☆

和風冷製パスタ☆今日の夕飯はお野菜ときのこをたっぷり
入れまして~
さっぱりと和風冷製パスタにしてみましたicon28

味付けは麺つゆとお酢を1対1で合わせて
かけるだけ!!
大根おろしと大葉もポイントですicon12

とっても簡単で子供にも人気のメニューです♪


同じカテゴリー(うちごはん♪)の記事画像
クリスマス・イブ♪
ホットプレートでパエリア♪
ほっくほくの栗ごはん♪
昨夜はこんな感じで♪
チリビーンズ♪
まぐろのほほ肉~♪
同じカテゴリー(うちごはん♪)の記事
 クリスマス・イブ♪ (2010-12-24 23:55)
 ホットプレートでパエリア♪ (2010-11-25 22:16)
 ほっくほくの栗ごはん♪ (2010-10-08 20:04)
 昨夜はこんな感じで♪ (2010-03-04 22:30)
 チリビーンズ♪ (2010-02-05 21:28)
 まぐろのほほ肉~♪ (2010-01-27 00:05)

Posted by ぴこりん at 22:05│Comments(8)うちごはん♪
この記事へのコメント
冷製パスタの季節ですね^^♪
家はイタリアンドレッシングか、
ツナと大根おろしが定番だったなぁ。
今度やってみます^^
Posted by タケル at 2008年04月22日 22:09
*タケルさま*
コメントはやっ!!^^
暑いときは酸っぱいものがさっぱりして美味しいよね!
好きな野菜ときのこを炒めるか茹でて、茹でた鶏のささみかツナを入れて、麺つゆとお酢と大根おろしでたれを作って!!
大人には鷹の爪も少し入れるとアクセントになって、より美味しいよ♪
あ、ちなみにそうめんでもイケマス!!
Posted by ぴこりんぴこりん at 2008年04月22日 22:28
冷製パスタはトマト以外作ったことが無かったので
今度マネっこさせていただきます〜(≧ω≦)
鷹の爪入れたら絶対美味しいですよねぇ☆
器もオシャレだわ〜♪
Posted by ガネーシャ at 2008年04月22日 22:33
*ガネーシャさま*
ガネーシャさまにマネッコして頂けるなんて光栄です~♪
是非お試しくださいませ!^^
器は先日365でおなじみの「at home」さんで半額以下になっていたので、
これからの季節にいろいろ使える~と思いゲットしてきました^^
Posted by ぴこりんぴこりん at 2008年04月22日 23:45
わたし・・・酸っぱいものが大好きなんだよおおお^^
それにしても、器といい、サラダの彩りといい、ほんときれいだね。
プロのお料理みた~~いw
味をみなきゃwごちそうして^^
Posted by judy at 2008年04月23日 06:42
麺つゆとお酢って、おいしそうだなぁ
うちのは、大根おろし、ツナ しそ +しょうゆ!!オンリー^^;
今度やってみよ^^
Posted by まど-p at 2008年04月23日 08:15
その茶色はツナ?鶏肉?
さすが食べ歩いているだけあってセンス抜群!
Posted by 淑姐* at 2008年04月23日 08:41
*judyさま*
酸っぱいのお好きですか?さっぱりで美味しいですよね!
プロだなんて、んなことナイナイ!!誰でも出来ますってば!^O^
いつでもごちそうして差し上げますよ~♪

*まどちゃん*
お酢良いよ~さっぱりして!!やってみてね♪
まだ夏じゃないけど夏場の冷蔵庫のお野菜一掃メニューなのよ!
ナスとかキュウリとかトマトとか、昨日はパプリカとブロッコリーも入れました^^

*淑ちゃん*
赤・黄・緑の3色野菜が入ってるから良く見えるだけで
センスなんて全然無いのよ^^;
昨夜はツナ缶入れました!鶏のささみを蒸すか茹でて
裂いて入れても美味しいよ!!
Posted by ぴこりん at 2008年04月23日 09:09
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。