2008年03月26日

母の味♪

今日は実家の母の手作り餃子で晩ご飯icon28
お店で食べる餃子も美味しいけど 母の手作り餃子もとっても美味しい♪
たまに食べたくなるんですよね!
子供の時はよく餃子を包むの手伝いました。だから包むのは上手いんです、私icon22
でも中身の餡が自分で同じように作っても、なかなか母の味が出せませんface03
今日はたくさん作ったから取りに来いというので頂いてきました♪
こんがり焼けたでしょ!!どこだったか餃子で有名なところではモヤシと一緒に食べるというので真似してモヤシも添えてみました
母の味♪母の味♪
久々の母の味face05美味しかった~icon06

同じカテゴリー(うちごはん♪)の記事画像
クリスマス・イブ♪
ホットプレートでパエリア♪
ほっくほくの栗ごはん♪
昨夜はこんな感じで♪
チリビーンズ♪
まぐろのほほ肉~♪
同じカテゴリー(うちごはん♪)の記事
 クリスマス・イブ♪ (2010-12-24 23:55)
 ホットプレートでパエリア♪ (2010-11-25 22:16)
 ほっくほくの栗ごはん♪ (2010-10-08 20:04)
 昨夜はこんな感じで♪ (2010-03-04 22:30)
 チリビーンズ♪ (2010-02-05 21:28)
 まぐろのほほ肉~♪ (2010-01-27 00:05)

Posted by ぴこりん at 20:56│Comments(6)うちごはん♪
この記事へのコメント
うわ~(≧∇≦)ノ美味しそう~♪
RYUも日曜日に餃子作って食べましたよ^^
私が作ると。。。中身の餡、毎回同じ味にならないんですよね。。。
包み方にもコツがあるのですかね(; ̄ー ̄A
Posted by RYU at 2008年03月26日 21:16
焦げ気味なのが、食欲をそそります。
強火って苦手なんです・・・
つい弱気いや、弱火にしちゃって^^;
もやしは静岡の浜松だったかしら?
シャキシャキして美味しいですよね。
Posted by sara at 2008年03月26日 21:29
海坊主の母親の餃子も美味しかったです(^-^)
真似できないので作りませんが、母親の味って
ありますよね(^-^)
白菜かキャベツかニラ、ニンニクは入れるのか?
う~ビールを飲んで口の中をヤケドしながら
餃子をタップリ食べたい(>_<)
Posted by 海坊主 at 2008年03月26日 22:12
*RYUさま*
私も餡がね~、教えてもらって同じくやっても同じ味にならないの(><)
包み方は任せなさ~い!!手取り足取り教えてあげちゃうよ~^^

*saraさま*
そうそう、浜松でしたね!!もやし付きの餃子
火加減難しいですよね。皮がくっ付いちゃったり…
私も今日は上手に焼けたほうです^^;

*海坊主さま*
海坊主さまのお母さんの餃子も美味しかったんですね!
なかなか同じようには出来ませんよね^^;
きっと長年の勘などもあるのでしょうね!
あ、もちろんしっかりビールで頂きましたよ^O^
Posted by ぴこりん at 2008年03月27日 00:49
おいしそ~な焼き色だこと~^^
友達は、餡の中にもやしを入れる子がいました 
超さっぱりするの^^
私も、毎回一定の味が出せなぁい
Posted by まど-p at 2008年03月27日 06:26
*まどちゃん*
中にもやし入れちゃうのもアリなんだね!
今度やってみよう!!
Posted by ぴこりん at 2008年03月27日 11:00
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。