2008年03月25日
イチゴちゃんで♪

食べきれないので少し刻んで砂糖をかけて
レンジで軽くチン

うちの子たちはジャムがあまり好きじゃないので
これを製氷皿に入れて凍らせます

牛乳に入れてイチゴみるくドリンクに

そのままかじればシャーベット

美味しいんですよ~

早く凍らないかな~

Posted by ぴこりん at 11:25│Comments(5)
│美味しい♪
この記事へのコメント
いっつも苺を一生懸命つぶしてました!
そっかー、レンジでチン♪φ(..)メモメモ
そっかー、レンジでチン♪φ(..)メモメモ
Posted by まなめっこ at 2008年03月25日 12:17
えぇ~、イチゴをレンジでチン!
初めて知りました。
へ~へ~、シャーベットに・・・・
やってみます!
初めて知りました。
へ~へ~、シャーベットに・・・・
やってみます!
Posted by ぶーすけ at 2008年03月25日 14:43
なるほど(*^w^*)
Posted by タケル at 2008年03月25日 18:18
そういう食べ方もあるのねぇ。
私はジャムにしちゃうので
今度チャレンジしてみま~す。
あっ、レモン汁はかけなくてもいいのかな?
ジャム作りの時って少し絞るから
どうかなぁ?と。
私はジャムにしちゃうので
今度チャレンジしてみま~す。
あっ、レモン汁はかけなくてもいいのかな?
ジャム作りの時って少し絞るから
どうかなぁ?と。
Posted by arami at 2008年03月25日 18:58
*まなめっこさま*
レンジでチンすると簡単にやわらかくなるよ!^^
*ぶーすけさま*
お鍋で煮るより簡単です!
ジャムみたいに煮詰めないでホントに軽くチンでOKです♪^^
*タケルさま*
安いときたくさん買って、冷凍庫に作り置きしとくといろいろ使えて便利だよ!^^
*aramiちゃん*
レモンは無くてもOK!入れた事ないけど入れてもOKじゃないかな?^^ ま~お好みで
半なま程度に軽くチンでやってみてね!^^
レンジでチンすると簡単にやわらかくなるよ!^^
*ぶーすけさま*
お鍋で煮るより簡単です!
ジャムみたいに煮詰めないでホントに軽くチンでOKです♪^^
*タケルさま*
安いときたくさん買って、冷凍庫に作り置きしとくといろいろ使えて便利だよ!^^
*aramiちゃん*
レモンは無くてもOK!入れた事ないけど入れてもOKじゃないかな?^^ ま~お好みで
半なま程度に軽くチンでやってみてね!^^
Posted by ぴこりん at 2008年03月25日 21:39