2009年09月23日
おうち de BBQ♪
連休最終日の今日は息子のたっての希望により、ひっさびさにおうちでバーベキュー開催

ホントは夏休み中のあさか野花火大会のとき、屋上で花火観ながら焼き肉パーティー

のはずでしたが、その日は宮城県までお出掛けしちゃったので、ず~っと延期のままでした

先日テレビで日本BBQ協会の会長さんが美味しいBBQのやり方を紹介していて、
それを見ていた息子がまた騒ぎ出したので、本日決行






牛肉には会長直伝のタレをヌリヌリ、野菜はオリーブオイルを塗って丸ごと焼くのがコツだそうです。
肉厚ホタテにイカ・エビなどの海鮮もの、焼き鳥に鶏皮、パパ特製ミートローフみたいなもの!?などなど…
人参は切っちゃったけど、玉ネギ・ジャガイモ・ナス・ピーマン・椎茸・長ネギ、野菜も丸ごと焼くと、旨みが
凝縮されてとっても甘くておいしい







昼間っからビールも飲んで、お腹いっぱい


