2008年02月04日

楽しいランチ♪

シルバー教室のあとは楽しいランチへ♪


sherton先生の行ったことないお店ってことで


365でも大人気baccanoさんへ!!


またまたそこであの方に遭遇!!


なにやら楽しいことを密談中でした(笑)


なぜに行動パターンがいつも一緒なんでしょ~≧(´▽`)≦アハハハ 楽しい♪


私以外は皆さん手作り作家さん同士ですので、手作り話やブログ話などで盛り上がってしまいました~♪


私はカリカリ豚のプレート?だったかな(笑) 先生は看板メニューのオムライスを


ko・to・riさんは日替りのハンバーグのトマトクリーム煮?をチョイス!!


どれもボリューム満点で、さすがにワッフルまでは頼めませんでしたが


ゆっくりお話出来て、とっても楽しいランチタイムになりました^▽^今日も満腹ぷくり~ん♪

  


Posted by ぴこりん at 20:14Comments(4)美味しい♪

2008年02月04日

シルバーアクセサリー教室☆

今日はシトロンさんで


sherton先生のシルバー教室に参加してきました


昨年からずっとやってみたかったのですが


 


いつもお料理教室と重なってしまい参加出来ずにいました


今日は待望の初体験でした!!


 



同姓同名の手作り作家さんko・to・riさんと


羊毛教室でもご一緒してるクミさんもご一緒し


3名で和気あいあいと教えて頂きました♪


銀粘土を型に入れ、乾燥させたら焼きます


焼き上がったらブラシで磨いて完成です♪


自分でシルバーアクセサリーが作れちゃうなんて本当に感動です!!


sherton先生、シトロンさんありがとうございましたface02

  


Posted by ぴこりん at 18:34Comments(6)楽しい♪

2008年02月04日

手作りおやつ♪

頂き物のリンゴがたくさんあったので


今日は朝から子供のおやつに~と


以前オレンジページに載ってたレシピで


作ってみて皆に好評だった


とっても簡単なリンゴのケーキを作ってみました


簡単だけど美味しいんですよ~♪


参考までにレシピは…   *卵 Lサイズ  2こ*砂糖 2カップ*サラダ油 1カップ*


                 *薄力粉 3カップ*ベーキングパウダー小さじ1杯*リンゴ2個*


                 ①リンゴは縦8つに割り薄いいちょう切りにしておく


                 ②オーブンを180度に予熱しておく


                 ③ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる


                 ④サラダ油を少しずつ混ぜながら加える


                 ⑤粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる


                 ⑥リンゴを加え天板に広げ180度で40~50分焼く


                 *お好みで粉糖をかけてもOK!!


                 *量りを使わないので面倒な計量も簡単です!!

  


Posted by ぴこりん at 18:09Comments(6)おやつ