2008年02月04日
楽しいランチ♪
シルバー教室のあとは楽しいランチへ♪
sherton先生の行ったことないお店ってことで
365でも大人気baccanoさんへ!!
またまたそこであの方に遭遇!!
なにやら楽しいことを密談中でした(笑)
なぜに行動パターンがいつも一緒なんでしょ~≧(´▽`)≦アハハハ 楽しい♪
私以外は皆さん手作り作家さん同士ですので、手作り話やブログ話などで盛り上がってしまいました~♪
私はカリカリ豚のプレート?だったかな(笑) 先生は看板メニューのオムライスを
ko・to・riさんは日替りのハンバーグのトマトクリーム煮?をチョイス!!
どれもボリューム満点で、さすがにワッフルまでは頼めませんでしたが
ゆっくりお話出来て、とっても楽しいランチタイムになりました^▽^今日も満腹ぷくり~ん♪
2008年02月04日
シルバーアクセサリー教室☆
今日はシトロンさんで
sherton先生のシルバー教室に参加してきました
昨年からずっとやってみたかったのですが
いつもお料理教室と重なってしまい参加出来ずにいました
今日は待望の初体験でした!!
同姓同名の手作り作家さんko・to・riさんと
羊毛教室でもご一緒してるクミさんもご一緒し
3名で和気あいあいと教えて頂きました♪
銀粘土を型に入れ、乾燥させたら焼きます
焼き上がったらブラシで磨いて完成です♪
自分でシルバーアクセサリーが作れちゃうなんて本当に感動です!!
sherton先生、シトロンさんありがとうございました
2008年02月04日
手作りおやつ♪
頂き物のリンゴがたくさんあったので
今日は朝から子供のおやつに~と
以前オレンジページに載ってたレシピで
作ってみて皆に好評だった
とっても簡単なリンゴのケーキを作ってみました
簡単だけど美味しいんですよ~♪
参考までにレシピは… *卵 Lサイズ 2こ*砂糖 2カップ*サラダ油 1カップ*
*薄力粉 3カップ*ベーキングパウダー小さじ1杯*リンゴ2個*
①リンゴは縦8つに割り薄いいちょう切りにしておく
②オーブンを180度に予熱しておく
③ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる
④サラダ油を少しずつ混ぜながら加える
⑤粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる
⑥リンゴを加え天板に広げ180度で40~50分焼く
*お好みで粉糖をかけてもOK!!
*量りを使わないので面倒な計量も簡単です!!