2009年12月28日

も~い~くつ寝ると~♪


今年も残すところ、あと3日!! 早いですね~
パパさんも今日で仕事納め。明日からお休みです!
今年も一年お疲れ様でした~よつば

毎年パパ実家では28日か30日に餅つきをします。
今日、恒例の餅つきをしました!
鏡餅用の丸め餅の写真撮りそびれちゃいましたが~icon10

こちらは豆餅↓↓↓
いつもは青豆の豆餅なんですが、今年は黒豆の豆餅も♪
家族みんな豆餅大好き~ハートきらきら
固まったら切り分けて、冬の間の保存食face02
も~い~くつ寝ると~♪

そして餅つきをした日は必ず食べるキャベツ餅face05
あんこ餅、きなこ餅、汁餅も美味しく頂きました~♪
も~い~くつ寝ると~♪


同じカテゴリー(できごと☆)の記事画像
今更ですが…♪
☆謹賀新年☆
イブから1週間いろいろ♪ その1
小さい秋みつけた~♪
久しぶりのおいすいーつ♪
後半もがんばれ!!
同じカテゴリー(できごと☆)の記事
 今更ですが…♪ (2011-02-19 14:58)
 ☆謹賀新年☆ (2011-01-03 23:31)
 イブから1週間いろいろ♪ その1 (2010-12-31 23:47)
 小さい秋みつけた~♪ (2010-09-05 23:59)
 久しぶりのおいすいーつ♪ (2010-07-16 19:18)
 後半もがんばれ!! (2010-06-19 21:34)

Posted by ぴこりん at 23:49│Comments(4)できごと☆
この記事へのコメント
キャベツ餅!見た事も食べた事もないので、衝撃的ですw(゚o゚)w

味付けは何なんでしょう?
Posted by みきりん at 2009年12月29日 07:06
おお~、ぴこ家恒例 もち祭りじゃ~
キャベツ餅~ 相変わらず未知の味~^^
おいしそ~~~
Posted by mado* at 2009年12月29日 07:59
お~キャベツ餅初めて!!
すごい斬新!!

すっかりお正月準備着々ですね・・・・

良いお年をお迎えくださいね。

私は、行ってきます~♥
Posted by マミーちゃんマミーちゃん at 2009年12月29日 12:10
★みきりんさま
私も嫁に来て初めてのお餅の食べ方だったんですが、
私の住んでるところではメジャーな食べ方らしいです。
私のブログでもお正月とお祭りの時に度々登場してます^^

キャベツを油で炒めて砂糖と醤油で甘辛く味付け、
そこに搗きたてのお餅を絡めて出来上がりです。
とっても美味しくて私の大好物なんです~♪

★mado*ちゃん
絶対みんな好きな味だと思うよ~!
私は嫁に来て、一度でハマリました♪
いつか食べさせてあげたいんだけど^^

★マミーちゃん
気を付けて~
行ってらっしゃ~い!
マミーちゃんも良いお年を~☆
Posted by ぴこりん at 2009年12月29日 12:50
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。