2008年11月02日
土湯から会津美里へ~♪
空カフェマーケットのあとキレイな紅葉を眺めながら向かった先はyuinobaさんで開催されたイベント
『美里の食と器を楽しむ』
会津を中心に各分野で活動する『味器 BIKI 』のメンバーによるコラボイベントです

【料理】 Beans
【器】 樹の音工房
【スイーツ】 comaya
【植物】 GREEN
【広告デザイン】 T-make
以上の皆さんがこの日の為に特別に集まって、地元の食材を使った創作料理とそれにあった器を提案する
一日だけの限定イベントということで、目にも舌にも美しく美味しい、食と器を堪能してきました

【MENU】
・高田梅としらすの会津米リゾット
・会津エゴマ豚のトマトソース煮
・きのことエビのマリネ
・美里産野菜のボイル ポン酢のジュレ
・ジャガ芋の冷製スープ
・きなこのクッキー
・紅茶
私達のテーブルに出された器は白が基調でメインは丸いお皿でしたが、テーブルによっては大きな長皿に
盛られていたりして、見た目の演出も楽しかったし、お料理も素材の味が活かされていて、とっても美味しく
ってお腹も心も満たされました
(ただ出来れば紅茶は食後に出して頂きたかったです
)
そして外のテントでは嬉しいことに樹の音工房さんの器のセールをやっていて、お目当ての物がお安くゲット出来て超ラッキーでした
『美里の食と器を楽しむ』
会津を中心に各分野で活動する『味器 BIKI 』のメンバーによるコラボイベントです


【料理】 Beans
【器】 樹の音工房
【スイーツ】 comaya
【植物】 GREEN
【広告デザイン】 T-make
以上の皆さんがこの日の為に特別に集まって、地元の食材を使った創作料理とそれにあった器を提案する
一日だけの限定イベントということで、目にも舌にも美しく美味しい、食と器を堪能してきました





【MENU】
・高田梅としらすの会津米リゾット
・会津エゴマ豚のトマトソース煮
・きのことエビのマリネ
・美里産野菜のボイル ポン酢のジュレ
・ジャガ芋の冷製スープ
・きなこのクッキー
・紅茶









私達のテーブルに出された器は白が基調でメインは丸いお皿でしたが、テーブルによっては大きな長皿に
盛られていたりして、見た目の演出も楽しかったし、お料理も素材の味が活かされていて、とっても美味しく
ってお腹も心も満たされました


そして外のテントでは嬉しいことに樹の音工房さんの器のセールをやっていて、お目当ての物がお安くゲット出来て超ラッキーでした

Posted by ぴこりん at 10:00│Comments(0)
│イベント