2008年04月21日
ミニパン教室で♪
今回で3回目のミニパン教室♪とってもステキで研究熱心な先生に
毎回体にやさしい美味しいパン作りを教えて頂いてます♪
今回は卵やバターを一切使わないさくさくタイプともちもちタイプのワッフル2種!!
偶然ですが手先の器用なあの方とご一緒しまして、和気藹々と^^
見た目には分かりませんが、
画像の左側がさくさくタイプ 右側がもちもちタイプ
さくさくタイプは材料にコーンミールが入っていて香ばしく、もちもちタイプは米粉が入ってもっちりしててやわらか~
何もつけなくてもそのままでもとっても美味しかったのですが、お豆腐のクリームと玄米甘酒と練りごまを使ったクリームも教えて頂きました♪

これならヘルシーでカロリー気にしないでたくさん食べれるかな?なんて^^;
ホントにお店で食べるのより美味しいかも!!
↑↑それにしても私のはクリーム欲張り過ぎ(笑)
こちらは先生のお見本です→→→
さすがセンスがいいですよね~♪
意外と簡単だったのでうちでも作ろうと思うのですが、私ったら肝心なワッフルメーカー
持ってなかったんだわ~(≧▽≦) まずはそれを買わなくちゃだわ^^;
毎回体にやさしい美味しいパン作りを教えて頂いてます♪
今回は卵やバターを一切使わないさくさくタイプともちもちタイプのワッフル2種!!
偶然ですが手先の器用なあの方とご一緒しまして、和気藹々と^^

画像の左側がさくさくタイプ 右側がもちもちタイプ
さくさくタイプは材料にコーンミールが入っていて香ばしく、もちもちタイプは米粉が入ってもっちりしててやわらか~
何もつけなくてもそのままでもとっても美味しかったのですが、お豆腐のクリームと玄米甘酒と練りごまを使ったクリームも教えて頂きました♪

これならヘルシーでカロリー気にしないでたくさん食べれるかな?なんて^^;
ホントにお店で食べるのより美味しいかも!!
↑↑それにしても私のはクリーム欲張り過ぎ(笑)
こちらは先生のお見本です→→→
さすがセンスがいいですよね~♪
意外と簡単だったのでうちでも作ろうと思うのですが、私ったら肝心なワッフルメーカー
持ってなかったんだわ~(≧▽≦) まずはそれを買わなくちゃだわ^^;